Resep Chicken Leg and Chicken Wings
Bahan :
Ceker ayam 3/4 kg
Sayap ayam 1/2 kg
Bumbu Racik ayam 2 bungkus
Tepung bumbu 2 bungkus
Air
Minyak goreng
Cara membuat :
1. Cuci ceker dan sayap hingga bersih. Pastikan tidak ada kotoran ataupun bulu ayam yang tertinggal.
2. Pisahkan ceker dan sayap ayam.
3. Masukkan ceker ayam ke dalam panci dan sayap ayam kedalam wajan.
4. Masukkan air secukupnya untuk merebus.
5. Tambahkan masing-masing satu bungkus racik ayam ke dalam panci dan wajan tersebut.
6. Rebus hingga kurang lebih 30 menit dan aduk sesekali.
7. Tiriskan ceker dan sayap ayam.
8. Siapkan tepung bumbu.
9. Balut ceker dan sayap ayam dengan tepung bumbu hingga rata ke seluruh bagian.
10. Diamkan kurang lebih selama 5 menit.
11. Panaskan minyak goreng dengan api besar.
12. Goreng ceker dan sayap ayam sampai berwarna kuning kecoklatan.
13. Tiriskan ceker dan sayap ayam.
14. Sajikan.
Ceker ayam 3/4 kg
Sayap ayam 1/2 kg
Bumbu Racik ayam 2 bungkus
Tepung bumbu 2 bungkus
Air
Minyak goreng
Cara membuat :
1. Cuci ceker dan sayap hingga bersih. Pastikan tidak ada kotoran ataupun bulu ayam yang tertinggal.
2. Pisahkan ceker dan sayap ayam.
3. Masukkan ceker ayam ke dalam panci dan sayap ayam kedalam wajan.
4. Masukkan air secukupnya untuk merebus.
5. Tambahkan masing-masing satu bungkus racik ayam ke dalam panci dan wajan tersebut.
6. Rebus hingga kurang lebih 30 menit dan aduk sesekali.
7. Tiriskan ceker dan sayap ayam.
8. Siapkan tepung bumbu.
9. Balut ceker dan sayap ayam dengan tepung bumbu hingga rata ke seluruh bagian.
10. Diamkan kurang lebih selama 5 menit.
11. Panaskan minyak goreng dengan api besar.
12. Goreng ceker dan sayap ayam sampai berwarna kuning kecoklatan.
13. Tiriskan ceker dan sayap ayam.
14. Sajikan.
Komentar
Posting Komentar